terça-feira, 15 de junho de 2010

Jovacs Blog2010 - Retrato do Dia a Dia

BRASIL VENCE NA ESTREIA

Time de Dunga tem atuação burocrática no primeiro tempo e melhora após o intervalo, marcando duas vezes mas levando gol no fim da partida

Durante 55 minutos, o Brasil deu a impressão de que seria atingido pela seca de gols nesta Copa do Mundo. Teve uma atuação burocrática no primeiro tempo e adotou outra postura após o intervalo, afastando o assustador 0 a 0 e conseguindo dois belos gols. Um descuido defensivo no fim da partida, no entanto, determinou o placar por 2 a 1 sobre a Coreia do Norte, mantendo a tradição de vitórias apertadas em estreias. Desde 1982, o Brasil tem 100% de aproveitamento em suas participações iniciais, mas quase sempre por um gol de diferença - a exceção foi em 1994. (G1)

O AUMENTO DOS APOSENTADOS

O aumento de 7,72% para quem ganha mais de um salário mínimo, aprovado nesta terça-feira (15) pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva, começa a ser pago em agosto, segundo informou o Ministério da Previdência Social em nota. Cerca de 8,3 milhões de beneficiários receberão o aumento, conforme o governo.
Segundo o ministério, o valor será processado na folha de pagamento de julho para que os aposentados e pensionistas possam receber mais a partir de agosto.
O aumento, segundo o Ministério da Previdência, será retroativo a janeiro. Naquele mês, os beneficiários começaram a receber com reajuste de 6,14%. O reajuste de 7,72% representará uma despesa adicional de R$ 1,6 bilhão de reais em 2010, conforme o ministério. (G1)

Veja o Vale do Anhangabaú antes e durante o jogo do Brasil

Milhares de pessoas acompanharam a estreia na Copa do Mundo.
Brasileiros choraram, torceram e recorreram à fé pela vitória.

Do G1 SP
Milhares de torcedores acompanharam, na tarde desta terça-feira (15), a primeira partida do Brasil na Copa do Mundo por um telão com 76 metros quadrados montado no Vale do Anhangabaú, no Centro de São Paulo. Os brasileiros choraram, torceram e recorreram à fé durante o jogo contra a Coreia do Norte. Os paulistanos começaram a ocupar a região no início da tarde e lotaram o espaço reservado aos torcedores. O Brasil venceu a partida por 2 a 1.
Entre o público no local, um torcedor se destacava: era um sósia do jogador Ronaldinho Gaúcho. Com a camisa da seleção e uma bola amarela nas mãos, ele apostou na vitória do Brasil na partida desta terça-feira contra a Coreia do Norte, por 2 a 0. "Desta vez eu não fui [para a Copa] porque me pegaram numa noitada em Milão", brincou o torcedor sósia do craque. (G1)

Após empate com Portugal, atacante lembra que Costa do Marfim terá importante desafio na próxima rodada
O empate em 0 a 0 com Portugal não foi considerado dos piores pela Costa do Marfim. No entanto, após a partida desta terça-feira, em Porto Elizabeth, Didier Drogba admitiu que o mais difícil ainda está por vir. No próximo domingo os africanos enfrentam o Brasil, no que, segundo o atacante do Chelsea, será o maior desafio da equipe na Copa do Mundo.
- A pressão vai aumentar. Acho que Portugal vai vencer a Coreia do Norte, e nós teremos pela frente o Brasil, que é a melhor seleção do mundo. Hoje tivemos poucas chances, talvez tenha faltado melhorarmos no último passe. Pela qualidade do jogo, o empate foi bom. Acho que foi um bom começo - avaliou. (G1)